Musik trifft Kulinarik
Das Tonhalle-Orchester Zürich tut sich zusammen mit Zürcher Bars, Läden, Restaurants: Wer ein Konzertbillett* vorweist, erhält dort Dinge, die man allein mit Geld nicht kaufen kann.
Mit einem Konzertbillett* können Sie neu nicht nur Musik geniessen, sondern auch exklusive Drinks, Rezepte und Käse. Unter dem Motto «Im Zweiklang mit …» haben wir zusammen mit Zürcher Gastrobetrieben und Läden Spezialitäten entwickelt, die man nur kaufen kann, wenn man ein Billett vorlegt. Zum Start präsentieren wir Ihnen fünf Produkte – weitere werden folgen.
Bierwerk Züri: Gustav – das Bier
Wenn Elisabeth Harringer-Pignat, Peter McGuire und Seth Quistad nicht im Orchester sitzen, sind sie – unter anderem – begeisterte Bierbrauer*innen (oder zumindest -trinker*innen). Zusammen mit den Profis vom Bierwerk Züri haben sie nun ein Bier entwickelt, das passend zum aktuellen Mahler-Zyklus «Gustav» heisst. Es ist ein Wiener Lager, süffig und würzig. Das Besondere daran ist eine holzige Note – die einiges mit dem Geigenbauer Gianmaria Stelzer zu tun hat, dessen Werkstatt sich in der Brauerei des Bierwerks Züri befindet.
Verfügbar ist das Bier in der Tankbierbar in der Europaallee ab dem 14. November 2024.
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Gelateria di Berna
Weisse Schokolade und Passionsfrucht-Sorbet: Diese Kombination haben die Violinistin Vanessa Szigeti und der Schlagzeuger Benjamin Forster für das Glace ausgewählt, das eigens für unsere «Zweiklang»-Reihe entwickelt wurde. Ein Schweizer Produkt verbündet sich mit einem internationalen – das passt zu unserem Orchester, in dem 23 Nationen vertreten sind. Erhältlich ist die Glacesorte «Sinfonia di Passione» ab dem 27. Juli 2024 in den Filialen Brupbacherplatz, Zollerstrasse, Röschibachplatz und Frau Gerolds Garten.
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Chäs und Brot: Bergkäse «Romeo und Julia»
Der Emmentaler Käser Beat Wampfler ist überzeugt: Musik kann den Geschmack eines Käses beeinflussen. Im Chäs und Brot in Zürich Wollishofen ist ein Bergkäse im Angebot, der während der Reifezeit mit Tschaikowskys «Romeo und Julia» in der Aufnahme des Tonhalle-Orchesters Zürich beschallt wurde. Schmeckt er lieblich? Oder dramatisch? Auf jeden Fall: harmonisch!
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Alfred von Escher: «Spaghetti Allegretto»
Im Delikatessengeschäft Alfred von Escher gibt es neu ein Paket mit allen Zutaten für Spaghetti Allegretto. Das Rezept dafür wurde eigens vom früheren Chefkoch des Camino, Lukas Strejcek, entwickelt. Er verwendet dafür unter anderem halbgetrocknete Tomaten, Kapern, Basilikum – und selbstverständlich die musikalischste Pastaform überhaupt: die Spaghetti alla chitarra.
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Hermanseck: Menü in zwei Sätzen
Im Hermanseck an der Birmensdorferstrasse steht neu ein zweisätziges musikalisches Menü auf der Karte: Als Vorspeise gibt es das Lieblingsgericht eines berühmten Komponisten – wer seinen Namen herausfindet, erhält einen Apéro oder Digestif. Der Hauptgang richtet sich dann mit saisonalen Zutaten nach Vivaldis «Vier Jahreszeiten».
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Selection Schwander: «Cuvée Brahms»
Johannes Brahms hat 1895 das Einweihungskonzert der Tonhalle Zürich dirigiert und schaut auch heute noch vom Deckengemälde in den Saal hinab. Und: Er mochte Wein, insbesondere Weisswein aus dem Rheingau, wo er gerne lange Spaziergänge durch die Weinberge unternahm. Der renommierte Rheingauer Winzer August Kesseler bietet nun exklusiv bei der Selection Schwander einen «Cuvée Brahms» an.
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* Gültig sind Konzertbillette der Tonhalle-Gesellschaft Zürich, die nicht älter als zwei Monate sind. Wer ein Abo hat, kann natürlich auch auf das Angebot zurückgreifen.